Martedì 17 Luglio 2018 | 23:19

Ricette Basilicata

Delizioso lucano alle mandorle

A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

RICETTE - Delizioso lucano alle mandorle

Ingredienti per 4 persone


 - PER IL DELIZIOSO ALLE MANDORLE -

g 150 farina di mandorle dolci
g 120 fecola di patate
g 200 farina 00
g 750 uova
g 370 saccarosio

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER IL CREMOSO AL MASCARPONE - 
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 125 mascarpone 
g 50 zucchero a velo
g 3 gelatina in polvere
g 10 acqua

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA COPERTURA ALLE MANDORLE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 250 crema alle mandorle
ml 120 latte intero

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA BAGNA AL ROSOLIO LUCANO - 
ml 200 di acqua 
ml 50 di rosolio lucano a scelta
g 80 zucchero
q.b. buccia di limone

Delizioso lucano alle mandorle
 - PROCEDIMENTO -
Per la bagna, bollire l’acqua con zucchero e buccia di limone. Filtrare ed aggiungere al rosolio lucano, fare raffreddare.

Per il delizioso, montare uova e saccarosio, incorporare le farine setacciate e versare in 4 stampi in silicone a semisfera, infornare a 190° C per 15 minuti, poi far raffreddare.

Per il cremoso, montare la panna con mascarpone e zucchero a velo ed unire la gelatina idratata.

Con una sac à poche riempire il delizioso e bagnarlo con la bagna.

Per la copertura, montare la panna ed incorporarla nella crema di mandorle ed aggiungere a filo il latte. Servire con base di mandorle tritate e caramellate.

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS