Domenica 22 Luglio 2018 | 18:43

Ricette Puglia

Melanzane ripiene
con patate al forno

Piatto tipico di San Nicandro Garganico

Ricetta dello chef Vincenzo Flena

Ricette Puglia - Melanzane ripiene con patate al forno - A cura dello chef Vincenzo Flena

Ricette Puglia - Melanzane ripiene con patate al forno - A cura dello chef Vincenzo Flena

RICETTE PUGLIA - Melanzane ripiene con patate al forno
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
n. 2 melanzane viola
n. 2 spicchi di aglio
n. 2 uova
n. 10 pomodorini
n. 4 patate di media dimensione
g 150 pecorino grattugiato
di San Nicandro Garganico
g 150 mollica di pane a lievitazione naturale
di San Nicandro Garganico
q.b. olio e.v.o.
n. 8 acini di uva bianca
q.b. sale e prezzemolo tritato

Melanzane ripiene con patate al forno
 - PER IL RIPIENO - 
La polpa delle melanzane tritate
n. 1 spicchio di aglio tritato
n. 2 uova
n. 5 pomodorini tagliati a cubetti
g 80 pecorino grattugiato
g 150 mollica di pane a lievitazione naturale
q.b. olio e.v.o.
n. 8 acini di uva bianca
prezzemolo tritato
sale q.b.

Melanzane ripiene con patate al forno
 - PROCEDIMENTO - 
Tagliare in due le melanzane, svuotarle con un cucchiaio. Quindi, tritare la polpa e aggiungere un po’ di sale sia nelle calotte vuote che nella polpa tritata, che lasceremo in un colapasta per un’oretta circa, pigiandola per far venir fuori l’acqua amarognola di vegetazione. Aggiungere la mollica di pane sfregata con le mani, le uova, metà del formaggio, 5 pomodorini tagliati a pezzi, 1 spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, sale e olio. Farcire le melanzane e, in ognuna, mettere 2 chicchi d’uva facendoli penetrare nell’impasto. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore o a spicchi. In una teglia da forno mettere le melanzane ripiene, le patate, il resto dei pomodori tagliati a metà, l’altro spicchio d’aglio tritato, il sale e il resto del pecorino, il prezzemolo tritato e l’olio. Coprire tutto con acqua fin sopra le patate, far cuocere la teglia prima sul fornello da cucina fino a quando il sughetto si sarà ridotto almeno della metà e, poi, passare in forno caldo a 180° C fino che le melanzane risulteranno belle dorate.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS