Cerca

Lunedì 23 Aprile 2018 | 03:54

Ricette Basilicata

Cannuolo di pescatrice
con pistacchio di Stigliano

Aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo

Ricetta dello chef Vito Colonna

Ricette  Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colon

Ricette Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colon

RICETTE - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
PER IL CANNUOLO
g 200 di sfoglia fresca per lasagna fatta con semola di grano duro rimacinata e acqua,
senza uova
g 1000 polpa di pescatrice
g 200 ricotta fresca
l 1 olio e.v.o.
q.b. sale, pistacchi di Stigliano, timo fresco

Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - PER L'ASPIC - 
g 400 mazzancolle
q.b. gelatina in foglie e menta fresca
g 300 mele verdi
g 300 cetrioli
n. 1 noce pesca
g 500 filetto di pesce spada
q.b. cuore di scarola croccante
Per la marinatura del pesce spada
q.b. succo di limone fresco, coriandolo, sale, pepe, zucchero di canna, vino bianco

Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo
 - PROCEDIMENTO - 
Mettere il pesce spada affettato a marinare per 12 ore. Cuocere ìl filetto di pescatrice tagliato a dadini, aggiustando di sale, scottandolo velocemente con olio extra vergine.

Unire la ricotta, precedentemente passata al setaccio, condire con il sale, profumare con timo fresco. Formare i cannoli con dei pezzi di impasto stesi al mattarello e friggere in olio e.v.o. sull’apposito cono di latta. Poi farcire con il composto e decorare con i pistacchi.

Per l’aspic sciogliere la gelatina, saltare e profumare con la menta, cuocere le mazzancolle, sbucciare le mele ed i cetrioli, tagliare a dadini e marinare per 10 minuti con succo di limone. In uno stampino mettere della gelatina, porre in frigorifero per 10 minuti e sistemare le mazzancolle, le mele ed i cetrioli, quindi aggiungere la rimanenza della gelatina, riporre in frigo per altri 30 minuti.

Servire sistemando le fettine di pesce spada marinato, una fettina di noce pesca, poggiare l’aspic, porre il cuore di scarola croccante e sistemare il cannolo.

Ricette  Basilicata - Cannuolo di pescatrice con pistacchio di Stigliano, aspic di mazzancolla con mela verde e cetrioli all’agretto, filetto di pescespada al coriandolo - A cura dello chef Vito Colonna

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 
millefoglie di pesce

Millefoglie di pesce bandiera

 

MEDIAGALLERY

Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 
La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

 
Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

 
Puglia, Papa Francesco ad Alessano

Puglia, Papa Francesco ad Alessano

 
Papa Francesco celebra messa a Molfetta

Papa Francesco celebra messa a Molfetta

 
Papa Francesco

Papa Francesco da Alessano a Molfetta: tappe sui luoghi di don Tonino Bello

 
Bradanica, dopo 50 anniaperti i primi 8 chilometri

Bradanica, dopo 50 anni
aperti i primi 8 chilometri

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Trovata una fossa comune in Siria

Trovata una fossa comune in Siria

 
Notiziari TV
Ansatg delle ore 19

Ansatg delle ore 19

 
Economia TV
Sempre piu' poveri

Sempre piu' poveri

 
Italia TV
Raviolo day, dall'Italia al Messico

Raviolo day, dall'Italia al Messico

 
Spettacolo TV
Maratona sentimentale in salsa francese

Maratona sentimentale in salsa francese

 
Calcio TV
Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

 
Meteo TV
Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

 
Sport TV
Motogp, oggi le libere ad Austin

Motogp, oggi le libere ad Austin