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Giovedì 23 Novembre 2017 | 21:16

Ricette Puglia

Crema di asparagi, uovo di quaglia e nocciola tostata

Ricetta dello chef Gianfranco Brescia

Ricette Puglia - Crema di asparagi, uovo di quaglia e nocciola tostata - A cura dello chef Gianfranco Brescia

Ricette Puglia - Crema di asparagi, uovo di quaglia e nocciola tostata - A cura dello chef Gianfranco Brescia

RICETTE PUGLIA - Crema di asparagi, uovo di quaglia e nocciola tostata
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 600 asparagi

n. 8 uova di quaglia

g 150 nocciole bio sgusciate

q.b. sale nero, olio e.v.o., pepe bianco in grani, sale fino, vincotto

1/2 cipolla

n. 3 cucchiai di aceto di mele

Crema di asparagi, uovo di quaglia e nocciola tostata
 - PROCEDIMENTO - 

Per la crema di asparagi, lavare e pareggiarli tagliando i gambi, lessarli in abbondante acqua non salata, scolarli e raffreddarli in acqua fredda e ghiaccio, avendo cura di conservare una parte del liquido di cottura.

In una padella aggiungere dell’olio, la cipolla a fettine sottili e - appena imbiondisce - aggiungere gli asparagi precedentemente lessati, aggiustare di sale, mettere una macinata di pepe bianco quindi frullare il tutto. Eventualmente aggiungere un po’ dell’acqua di cottura precedentemente messa da parte, fino ad ottenere una crema fluida.

Per le nocciole sgusciate, infornarle per 20 minuti in forno caldo a 170° C, rigirarle di tanto in tanto.

Dopo averle sfornate, lasciarle raffreddare e passarle nel frullatore.

Per le uova di quaglia, lavarle con acqua corrente ed asciugarle. In un tegame aggiungere l’acqua e l’aceto di mele, portare ad ebollizione e, uno per volta, aprire le uova e cuocerle per un minuto. Con una schiumarola toglierle dall’acqua e metterle da parte.

A questo punto, versare la crema di asparagi in un piatto poggiandovi sopra le uova di quaglia facendo attenzione a non romperle, cospargere con le nocciole tostate, aggiungere qualche chicco di sale nero e infine chiudere con qualche goccia di vincotto.

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