Cerca

Mercoledì 25 Aprile 2018 | 00:29

Ricette Basilicata

Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

RICETTE - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

 - PER LA MONO PORZIONE BAVARESE - 

g 65 latte di mandorla

g 35 Zucchero

g30 Tuorli

g2Gelatina in fogli

g65Panna fresca 35%

 - GELATINA ALLE PESCHE - 

g 125 polpa di pesche fresche

g 35 zucchero

g 25 succo di limone

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA SALSA - 

g 60 polpa di pesche

g 10 zucchero

g 10 succo di limone

 - BISCOTTO ALLE MANDORLE - 

g 15 farina di mandorle

g 15 farina 00

g 15 zucchero semolato

g 15 burro

 - GLASSA - 

g 125 panna fresca 35%

g 30 glucosio

g 187,5 cioccolato bianco

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA CREMA LEGGERA - 

g 50 crema pasticcera al limone

g 50 panna fresca 35%

 - FINITURA - 

q.b. frutta di stagione, foglie di menta, foglie d’argento; mandorle pelate, tostate e caramellate

 - PROCEDIMENTO - 

Per il biscotto, lavorare tutti gli ingredienti in planetaria, rendere omogeneo l’impasto e far riposare in frigo per 4 ore.

Stenderlo e ricavare la forma desiderata, cuocere in forno a 180° C per 8 minuti circa.

Per la gelatina, mixare e cuocere i primi tre ingredienti, ammorbidire la gelatina in acqua ben fredda ed aggiungere. Mixare e filtrare, colare il composto in uno stampo più piccolo rispetto alla mono porzione. Congelare.

Per la bavarese, mescolare zucchero e tuorli, aggiungere latte di mandorla e cuocere a 82° C. Ammorbidire la gelatina ed aggiungere al primo composto, mescolare e portare il tutto a 28° C, incorporare delicatamente la panna semi montata.

Sistemare il composto in una sacca da pasticceria e riempire per ¾ lo stampo della mono porzione. Estrarre la gelatina ben ghiacciata e posizionare al centro della bavarese, sovrapporre ancora poca barese e chiudere la mono porzione con il biscotto.

Congelare immediatamente.

Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti e filtrare. Per la glassa, riscaldare panna e glucosio, aggiungere il cioccolato e mixare.

Aggiungere la gelatina reidratata in acqua fredda e mixare nuovamente. Utilizzare a 32° C.

Per la crema leggera, montare la panna ed incorporare alla crema, sistemare in una sacca da pasticceria.

Finitura, sformare dallo stampo la mono porzione ben gelata e glassare, adagiare al centro del piatto, accompagnare con la salsa, la crema leggera al limone e la frutta fresca. Decorare a piacere.

Ricette Basilicata - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 

MEDIAGALLERY

Taranto, rapinatori seminano terrore in gioielleria e spaccano le vetrine

Taranto, rapinatori seminano terrore in gioielleria e spaccano le vetrine

 
Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

 
Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 
La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

 
Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

 
Puglia, Papa Francesco ad Alessano

Puglia, Papa Francesco ad Alessano

 
Papa Francesco celebra messa a Molfetta

Papa Francesco celebra messa a Molfetta

 

LAGAZZETTA.TV

Notiziari TV
Ansatg delle ore 21

Ansatg delle ore 21

 
Italia TV
Aprira' a Roma la prima Smile House

Aprira' a Roma la prima Smile House

 
Mondo TV
Il killer di Toronto studente non legato al terrorismo

Il killer di Toronto studente non legato al terrorismo

 
Meteo TV
Previsioni meteo per mercoledi', 25 aprile 2018

Previsioni meteo per mercoledi', 25 aprile 2018

 
Spettacolo TV
'Il vecchio Banderas morto grazie a Picasso'

'Il vecchio Banderas morto grazie a Picasso'

 
Economia TV
Alitalia: Ue apre indagine, dubbi su prestito ponte

Alitalia: Ue apre indagine, dubbi su prestito ponte

 
Calcio TV
Champions, stasera Roma a Liverpool

Champions, stasera Roma a Liverpool

 
Sport TV
Motogp, oggi le libere ad Austin

Motogp, oggi le libere ad Austin