Martedì 17 Luglio 2018 | 02:13

Ricette Basilicata

Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

RICETTE - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

 - PER LA MONO PORZIONE BAVARESE - 

g 65 latte di mandorla

g 35 Zucchero

g30 Tuorli

g2Gelatina in fogli

g65Panna fresca 35%

 - GELATINA ALLE PESCHE - 

g 125 polpa di pesche fresche

g 35 zucchero

g 25 succo di limone

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA SALSA - 

g 60 polpa di pesche

g 10 zucchero

g 10 succo di limone

 - BISCOTTO ALLE MANDORLE - 

g 15 farina di mandorle

g 15 farina 00

g 15 zucchero semolato

g 15 burro

 - GLASSA - 

g 125 panna fresca 35%

g 30 glucosio

g 187,5 cioccolato bianco

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA CREMA LEGGERA - 

g 50 crema pasticcera al limone

g 50 panna fresca 35%

 - FINITURA - 

q.b. frutta di stagione, foglie di menta, foglie d’argento; mandorle pelate, tostate e caramellate

 - PROCEDIMENTO - 

Per il biscotto, lavorare tutti gli ingredienti in planetaria, rendere omogeneo l’impasto e far riposare in frigo per 4 ore.

Stenderlo e ricavare la forma desiderata, cuocere in forno a 180° C per 8 minuti circa.

Per la gelatina, mixare e cuocere i primi tre ingredienti, ammorbidire la gelatina in acqua ben fredda ed aggiungere. Mixare e filtrare, colare il composto in uno stampo più piccolo rispetto alla mono porzione. Congelare.

Per la bavarese, mescolare zucchero e tuorli, aggiungere latte di mandorla e cuocere a 82° C. Ammorbidire la gelatina ed aggiungere al primo composto, mescolare e portare il tutto a 28° C, incorporare delicatamente la panna semi montata.

Sistemare il composto in una sacca da pasticceria e riempire per ¾ lo stampo della mono porzione. Estrarre la gelatina ben ghiacciata e posizionare al centro della bavarese, sovrapporre ancora poca barese e chiudere la mono porzione con il biscotto.

Congelare immediatamente.

Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti e filtrare. Per la glassa, riscaldare panna e glucosio, aggiungere il cioccolato e mixare.

Aggiungere la gelatina reidratata in acqua fredda e mixare nuovamente. Utilizzare a 32° C.

Per la crema leggera, montare la panna ed incorporare alla crema, sistemare in una sacca da pasticceria.

Finitura, sformare dallo stampo la mono porzione ben gelata e glassare, adagiare al centro del piatto, accompagnare con la salsa, la crema leggera al limone e la frutta fresca. Decorare a piacere.

Ricette Basilicata - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS