Domenica 22 Luglio 2018 | 18:41

Ricette Puglia

Tagliatella di seppia con panzanella

Ricetta dello chef Antonio Di Nunno

Ricette Puglia - Tagliatella di seppia con panzanella - A cura dello chef Antonio Di Nunno

Ricette Puglia - Tagliatella di seppia con panzanella - A cura dello chef Antonio Di Nunno

RICETTE PUGLIA - Tagliatella di seppia con panzanella
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

n. 2 seppie dell’Adriatico da 300 g cadauna

n. 1 arance 

n. 4 cetrioli 

n. 3 pomodori ramati 

3/4 fette di pane casereccio

300 g pomodori datterino 

n. 1 cipolla rossa di Zapponeta

n. 1 spicchio d’aglio 

1 peperone rosso fresco

q.b. olio e.v.o., sale, origano, aceto di vino

Tagliatella di seppia con panzanella
 - PROCEDIMENTO - 

Portare a bollore l’acqua in una pentola e cucinare le seppie per circa un’oretta.

Appena cotte, tagliare le seppie a striscioline.

Per la panzanella tagliare a cubettini due cetrioli e tre pomodori ramati, quattro fette di pane casereccio e 1/2 cipolla rossa.

Assemblare il tutto e condire con olio e.v..o., un pizzico di sale, origano ed uno spicchio di aglio tritato finissimo, completare con un goccio di aceto.

Per il gazpacho tagliare a pezzettoni i pomodorini datterino, il peperone, i due cetrioli e 1/2 cipolla rossa. Mettere tutto all’interno del cutter, aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio, olio extravergine d’oliva a filo ed origano. Il piatto è pronto per essere servito con le tagliatelle di seppia disposte sopra.

Ricette Puglia - Tagliatella di seppia con panzanella - A cura dello chef Antonio Di Nunno

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS