Giovedì 21 Giugno 2018 | 08:30

Ricette Puglia

Moderno calariello di agnello e verdure campestri

Ricetta dello chef Vito Visci

Ricette Puglia - Moderno calariello di agnello e verdure campestri - A cura dello chef Vito Visci

Moderno calariello di agnello e verdure campestri

RICETTE PUGLIA - Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

 - PER IL CALARIELLO - 

kg 1 agnello adulto in pezzi

g 300 cicorielle campestri

g 300 finocchietti selvatici

g 300 senape selvatica

g 300 bietole campestri

g 200 cime di rapa

g 200 asparagi

ml 250 olio e.v.o.

ml 100 vino bianco

g 50 amido di mais

q.b. peperoncino, cipolla, foglie di alloro, sale e pepe

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PER IL FONDO BIANCO - 

g 500 sedano

g 500 carote

g 500 cipolle

g 300 pomodorini pachino

g 300 patate

q.b. foglie di alloro

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PER IL RISO PILAF - 

g 120 riso venere

ml 30 vino bianco

ml 30 olio e.v.o.

q.b. cipolla

n. 2 pomodori ramati

q.b. zucchero di canna, timo

Moderno calariello di agnello e verdure campestri
 - PROCEDIMENTO - 

Preparare con tutti gli ingredienti a dadini, tranne una cipolla, il bianco e immergerli in acqua fredda, portare a bollore, poi cuocere un’ora, sistemare di sale.

Dorare cipolla tritata e peperoncino in olio con due foglie di alloro, aggiungere un pezzo di agnello alla volta, rosolare e sfumare con vino bianco, far evaporare e aggiungere tutte le verdure campestri, salare, pepare e far stufare con coperchio per un’ora con qualche mestolo di fondo bianco se serve.

Imbiondire la cipolla tritata in olio, aggiungere e far tostare il riso venere, sfumare con vino bianco, poi mettere 260 ml di fondo bianco caldo, cuocere con coperchio per 20 minuti senza girare. Una volta freddo sgranare il riso con una forchetta.

Tagliare in quattro i pomodori, privarli di semi e buccia esterna, disporre le falde in una teglia, spolverarle con sale, pepe, zucchero di canna, timo e un filo d’olio; disidratare in forno per un’ora circa a 120° C.

Separare l’agnello dalle verdure stufate e dal liquido di cottura, avvolgere ogni pezzo di carne con le verdurine campestri, a parte legare il liquido di cottura con amido di mais e olio per ottenere una salsina, disporre a piacimento con il riso, il pomodoro condito e il finocchietto selvatico.

Ricette Puglia - Moderno calariello di agnello e verdure campestri - A cura dello chef Vito Visci

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Trancio di baccalà su crema di patate ai sapori pugliesi

Trancio di baccalà su crema di patate ai sapori pugliesi

 
Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

 
Ricette Puglia - Rivisitazione del pancotto con fonduta di caciocavallo podolico - A cura dello chef Luigi Nardella

Rivisitazione del pancotto con fonduta di caciocavallo podolico

 
Ricette Puglia - Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella - A cura dello chef Nicola Furio

Il risotto con cime di rapa, pomodori secchi e stracciatella

 

MEDIAGALLERY

La rapina all'Auchan di Taranto ripresa col telefonino

La rapina all'Auchan di Taranto ripresa col telefonino

 
Rapina all'Auchan di Taranto, panico tra la gente

Rapina all'Auchan di Taranto, arrestati un 18enne e un 16enne incensurati Vd

 
Carlo Dragonetti, pugliese che diventa star del web in Cina

Carlo Dragonetti, pugliese che diventa star del web in Cina

 
Incidente sulla tangenziale sud di Bari: due feriti

Incidente sulla tangenziale sud di Bari: due feriti

 
Mondiali robotica, dal Canada l'esibizione dei maghetti della Tommaso Fiore

Mondiali robotica, dal Canada l'esibizione dei maghetti della Tommaso Fiore

 
Mancini a Matera: «Il Brasile vincerà il Mondiale»

Mancini a Matera: «Nel 2019 l'Italia qui per giocare una partita»

 
Decaro a Santa Scolastica: «Entro la fine dell'estate riapriamo il museo»

Decaro a Santa Scolastica: «Entro la fine dell'estate riapriamo il museo»

 
Una «bottega solidale» frutto d'impegno di 20 ragazzi disabili

Una «bottega solidale» frutto d'impegno di 20 ragazzi disabili

 
Le Pink Bari volano in finale per lo scudetto

La Primavera della Pink Bari vola in finale per lo scudetto

 
Il blitz dei Carabinieri a Bari con oltre 100 arresti

Il blitz dei Carabinieri a Bari con oltre 100 arresti

 
Mondiali robotica, il video spot dei 5 piccoli geni baresi per andare in Canada

Mondiali robotica, il video spot dei 5 piccoli geni baresi per andare in Canada

 

LAGAZZETTA.TV

Notiziari TV
ANSAtg delle ore 8

ANSAtg delle ore 8

 
Mondo TV
'Ridurre arrivi e movimenti dei migranti in Ue'

'Ridurre arrivi e movimenti dei migranti in Ue'

 
Calcio TV
Uruguay agli ottavi, Arabia fuori

Uruguay agli ottavi, Arabia fuori

 
Economia TV
Ecobonus, famiglie italiane hanno investito 3,7 miliardi

Ecobonus, famiglie italiane hanno investito 3,7 miliardi

 
Meteo TV
Previsioni meteo della settimana

Previsioni meteo della settimana

 
Spettacolo TV
Cinema, tra umano e divino

Cinema, tra umano e divino

 
Italia TV
La nuova sfida europea sulle tracce dei migranti dispersi

La nuova sfida europea sulle tracce dei migranti dispersi