Venerdì 20 Luglio 2018 | 16:49

Ricette Puglia

Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva

Ricetta della famiglia Nonino

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

RICETTE PUGLIA - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

n. 12 scampi (o g 700)

n. 1 cipolla bianca

g 240 riso carnaroli

n. 3 medie zucchine

n. 2 spicchi di aglio

n. 15 fiori di zucchina

g 40 burro

q.b. olio evo

Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva
 - PROCEDIMENTO - 

Iniziare dalle carcasse degli scampi e anche la testa, vanno tostati in padella con mezza cipolla tritata finemente e un filo di olio.

Quando saranno rosolati, sfumare con grappa nonino anticacuvee® riserva, che darà un aroma inconfondibile. Subito dopo aggiungere un po’ di acqua ghiacciata.

Mettere sul fuoco al minimo. Dal momento in cui inizia a bollire, lasciar cucinare per 3 minuti. Quindi, passare in modo da conservare solo il liquido e far restringere tenendo questo brodo per bagnare il risotto.

Aprire le zucchine in quattri e togliere l’interno. Tagliarle a dadini e saltarle in padella con un po’ di olio ed aglio.

In un’altra padella saltare anche gli scampi con l’aglio e flambarli con un po’ di Grappa Nonino Anticacuvee® Riserva.

In un’altra padella far soffriggere l’altra metà della cipolla tagliata sottile con l’olio, buttare dentro il riso e tirarlo su con un po’ di Grappa Nonino Anticacuvee® Riserva e continuare a cuocere aggiungendo, un po’ alla volta, il brodo di scampi.

Aggiungere gli scampi e le zucchine 5 minuti prima del fine cottura e bagnare con il brodo delle carcasse. Come tocco finale, nel risotto pronto, mettere un fiocco di burro ed i fiori di zucca tritati.

Ricette Puglia - Risotto con scampi e grappa Nonino AnticaCuvee® Riserva - A cura della famiglia Nonino

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS