Domenica 22 Luglio 2018 | 09:10

Ricette Puglia

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

RICETTE PUGLIA - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 zucchine

g 300 carote di Polignano

g 300 asparagi

g 300 borraggine

g 300 bufala

4 pomodorini ciliegino

1 lime

2 dl di olio e.v.o. pugliese

g 150 di friselle

g 50 di crema al latte

n. 2-3 foglie di basilico

q.b. sale, pepe

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - PROCEDIMENTO - 

Pulire le verdure, affettarle con la mandolina e posizionarle in sequenza (zucchine, carote e asparagi e borragine) e cuocerle a vapore per 15 minuti.

Candire i pomodori con sale, zucchero, olio e cuocerli in forno a 150° C per circa 50 minuti. Schiacciare la mozzarella di bufala in una ciotola con della crema di latte e aggiungere della scorza e delle gocce di succo di lime, sale e pepe e conservare in frigo. Sbriciolare le friselle e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio, olio ed a cottura ultimata frullare il tutto.

Servire creando uno specchio con la crema di friselle su cui adagiare la girella di verdure e finire il tutto con due gnocchetti di bufala e pomodorino candito.

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - A cura di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Vino in abbinamento

DAMMIROSE

I.G.P. Puglia - Rosato

50% Nero di Troia e 50 % Montepulciano

Cantina D'Alfonso Del Sordo

(San Severo, Foggia)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS