Giovedì 19 Luglio 2018 | 10:05

Ricette Puglia

La Monachella

Ricetta delle Clarisse di Santa Chiara (Altamura)

Ricette Puglia - La Monachella - A cura delle Clarisse di Santa Chiara (Altamura)

La Monachella

RICETTE PUGLIA - La Monachella
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 mandorle del Parco dell’Alta Murgia pelate

g 140 zucchero semolato

g 30 buccia di limone di giardino candito

g 10 buccia di limone

g 60/70 albume di uova fresche di masseria

g 100 cioccolato fondente bianco

q.b. Limoncello artigianale

La Monachella
 - GHIACCIA MONTATA - 

g 30 albume

g 150 zucchero a velo

La Monachella
 - PROCEDIMENTO - 

Sbollentare in acqua le mandorle per 5 minuti, pelare e lasciare asciugare.

Nel cutter inserire tutti gli ingredienti della Monachella e, alla massima velocità, mescolare fino a ottenere una massa fine.

Con le mani bagnate con un po' di Limoncello dare forma alla Monachella. A questo punto, lasciar riposare per un paio d’ore, prima di cuocere in forno alla temperatura di 170° C per 15/20 minuti.

Una volta sfornata, aspettare che si sia completamente raffreddata e poi coprirla con il cioccolato sciolto e temperato.

Per la ghiaccia, montare 30 grammi di albume al quale, un poco per volta, vanno aggiunti 150 grammi di zucchero a velo. E' immediatamente pronta e va usata subito per decorare a proprio gusto, con sac a poche oppure altro strumento, la Monachella.

Ricette Puglia - La Monachella - A cura delle Clarisse di Santa Chiara (Altamura)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS