Giovedì 19 Luglio 2018 | 10:05

Ricette Puglia

Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia e latte di Mandorla, ostrica maturata in birra artigianale, crema di lupino e lampone selvatico

Ricetta dello chef Luigi Rana

Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia e latte di Mandorla, ostrica maturata in birra artigianale, crema di lupino e lampone selvatico

Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia

RICETTE PUGLIA - Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 riso carnaroli

n. 10 ostriche Belon

g 120 lupini

g 60 lamponi essiccati

dl 400 acqua di mare Steralmar

g 140 burro in corteccia (burro rivestito di caciocavallo)

dl 200 latte di mandorla grezzo non zuccherato di Toritto (Ba)

q.b. Birra artigianale Malti Invernali, olio extra vergine D'Orazio di Conversano (Ba)

q.b. Sale marino di Margherita di Savoia (Fg)

Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia
 - PROCEDIMENTO - 

Cuocere il riso Carnaroli precedentemente salato e tostato con la birra artigianale, proseguire la cottura con acqua di mare e latte di mandorla grezzo non zuccherato. A fine cottura procedere alla mantecazione e alla maturazione degli amidi aggiungendo il burro in corteccia.

Per la mousse di lupini, pulire e sbollentare i lupini ed emulsionarli con l’olio e.v.o. e l’acqua di mare, quindi passare tutto al setaccio fine. Per i lamponi, metterli ad essiccare su un tappeto da forno per 24 ore a 40° C..

L'ostrica Belon va aperta e messa a maturare per sei ore in congelatore immersa nella birra artigianale in modo da renderla turgida e frizzante.

La peculiarità di questo risotto pugliese con uno sguardo internazionale è quello di preservare la storia e la personalità delle materie prime e proiettarle verso il futuro.

Ricette Puglia - Risotto in acqua di mare al «burro in corteccia» di Puglia e latte di Mandorla, ostrica maturata in birra artigianale, crema di lupino e lampone selvatico - A cura dello chef Luigi Rana

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS