Sabato 21 Luglio 2018 | 19:40

Ricette Basilicata

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi

Ricetta dello chef Giovanni Cifarelli

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi - Ricetta dello chef Giovanni Cifarelli

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi

RICETTE - «Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 800 gamberi rossi di Gallipoli

n. 4 puccie «U-Tub»

g 40 caviale di salmone

g 80 ravanelli

q.b. misticanza dell’orto, polvere di olive disidratate

n. 4 burratine “Deliziosa”

q.b. olio extravergine d’oliva pugliese

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
 - MAIONESE SENZA UOVO - 

g 100 piselli surgelati

g 20 olio e.v.o. pugliese

q.b. sale e pepe

«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
 - PROCEDIMENTO - 

Per la maionese, frullare con un mixer i piselli precedentemente cotti e raffreddati (in ghiaccio così da mantenere il colore verde lucente). Incorporare l’olio a filo fino a raggiungere una crema emulsionata, con q.b. sale e pepe.

Tagliare la puccia “U-Tub” in due parti e tostarla nel forno di casa ben caldo. Intanto sgusciare i gamberi e privarli del budellino interno. Con due fogli di carta oleata battere i gamberi precedentemente sgusciati, ottenendo un carpaccio dalla forma rotonda, grande tanto quanto il diametro della puccia.

Procedere all’assemblaggio degli ingredienti (nella puccia precedentemente tostata) disponendoli in successione, “giocando tra colori e sapori”, cominciando con il carpaccio di gamberi, la burrata, la maionese di piselli, il caviale di salmone e la misticanza dell’orto (divertitevi a combinare e mischiare gli ingredienti che avete a casa), finalizzando il tutto con la polvere di olive disidratate.

Abbinamento consigliato:
Birra Musa

Bionda Golden Ale
4,5%

Ricette Basilicata - «Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS