Venerdì 20 Luglio 2018 | 22:33

Ricette Basilicata

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

Torcinello con verza, rostì di patata sanseverinese con cipolla rossa di Acquaviva, peperone rosso in vaso cottura, crostini di pane di Altamura e spugna di rapa rossa

Ricetta a cura dell’Associazione Cuochi Baresi

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

RICETTE - Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 500 spalla di maialino

g 120 torcinelli

g 200 verza

g 100 peperone rosso

q.b. alloro, salvia, rosmarino e aglio, sale e pepe, olio e.v.o.

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER IL ROSTI' - 

g 80 patata

g 20 cipolla di Acquaviva

g 80 uova

g 20 farina

q.b. sale

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER LA CREMA DI FAGIOLI -

g 150 fagioli di Sarconi

g 15 carote

g 15 sedano

g 15 porro

q.b. aglio, sale e pepe, olio e.v.o. rosmarino

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER IL FONDO BRUNO -

g 500 ossa di maiale

g 100 sedano

g 100 carota

g 100 porro

q.b. rosmarino

g 50 spugna di rapa rossa

g 50 pane di Altamura

½ bicchiere di vino rosso

q.b. sale e pepe

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PROCEDIMENTO -

Parare la spalla di maialino, condire con il battuto di rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe. Arrotolare e legare, lucidare con olio, rosmarino e condizionare in vuoto. Cuocere a vapore per 80° C per 12 ore. Per la crema di fagioli, metterli a bagno per 12 ore, mondare carote sedano e porro. Unire le verdure ai fagioli coprendo il tutto con l’acqua.

Portare a cottura. Ultimata la cottura, passarli e farne una crema, insaporire con olio aromatizzato al rosmarino, sale e pepe.

Mondare le patate, grattugiarle, aggiungere la cipolla a cubetti, la farina, uova e sale.

Formare dei dischetti in padella e dorare. Pulire la verza, tagliarla a striscioline, sbollentarla in acqua e sale. Poi abbattere in acqua e ghiaccio, saltare in padella con olio e aglio. Grigliare il torcinello, salare e pepare. Per il fondo bruno, cuocere le ossa a 200° C per 50 minuti, mondare le verdure e tagliarle a cubetti. Rosolare in olio, aggiungere le ossa e sfumare col vino rosso.

Aggiungere l’acqua e portare il tutto a riduzione, salare e pepare, filtrare.

Mondare e tagliare a coste il peperone. Sistemare in un vaso con acqua, olio, sale e alloro. Sgasare per tre volte, condizionare in vuoto e cuocere al microonde al massimo della potenza fino a 85° C. Quindi comporre il piatto con i vari componenti ed un filo di olio e.v.o. finale.

Ricette Basilicata - Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp - A cura dell’Associazione Cuochi Baresi

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 

PHOTONEWS