Domenica 19 Agosto 2018 | 03:32

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle

Ricetta a cura di Anastasia Campanella

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - INGREDIENTI PER 1 LITRO DI CIOCCOLATA

n. 12 cucchiai di zucchero

n. 8 cucchiai di cacao puro al 100%

n. 2 cucchiaini di fecola di patate

n. 1 scorza di limone

Aggiungere latte q.b.

A piacere servire con panna fresca

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - BISCOTTI RICOPERTI CON SCAGLIE DI MANDORLE

Per kg 2 di impasto:

kg 1 farina 00

g 600 burro

n. 2 uova intere e solo n. 2 tuorli

g 300 zucchero

g 300 mandorle in scaglie

un pizzico di lievito da dolci

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - PROCEDIMENTO

Il segreto di una buona cioccolata calda è la scelta di cacao di eccellenza. Dopo di che, per farlo a casa, occorre riscaldare il latte in un pentolino aggiungendo la fecola di patate e il cacao in polvere setacciati, da mescolare con pazienza con una frusta così da sciogliere ogni possibile grumo. Quindi, aggiungere lo zucchero, mescolare ancora con cura fino a che sarà amalgamata e spegnere.

Possiamo abbinarla a biscotti ricoperti di scaglie di mandorle.

Per la frolla unire in una planetaria farina, burro, uova e zucchero ed infine il pizzico di lievito, impastare fino a renderla liscia e omogenea. Lasciar riposare in frigo, coperta da pellicola, per mezzora. Quindi fare un rotolo largo e appiattito, tagliarlo a tocchetti, da far rotolare nelle scaglie di mandorle. Infornare su carta forno, in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finche dorati. Lasciar raffreddare e servire con la cioccolata calda e, a piacere, con la panna fresca.

Ricette Puglia - Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - A cura di Anastasia Campanella

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Meringa al caviale

 
Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 

GDM.TV

Bari, ecco il ponte che da anni minaccia il rione Japigia: un giro fra degrado e sporcizia

Bari, ecco il ponte che da anni minaccia il rione Japigia: un giro fra topi e degrado

 
Ruba auto per consegna di farmaci, il proprietario lo scopre e lui lo trascina per 20mt con la macchina: arrestato

Ruba auto per consegna di farmaci e trascina il proprietario per 20mt: arrestato

 
Salento, 10 soccorsi per mare mossoUno motoscafo rischia di affondare

Salento, 10 soccorsi per mare mosso: un motoscafo rischia di affondare

 
Leuca, Gdf intercetta cabinatoe veliero con 24 migranti: 3 arresti

Leuca, Gdf intercetta cabinato e veliero con 24 migranti: 3 arresti

 
Giovinazzo diventa magica: con danze sull'acqua e luci multimediali

Giovinazzo diventa magica: danze sull'acqua e luci multimediali

 
Bari, «scompare» l'aereo rumeno: a rischio le vacanze in Grecia

Bari, sparisce il jet rumeno: addio alle ferie in Grecia

 
Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

 
«Oh mio Dio», il terrore in diretta

«Oh Dio, oh Dio!», il terrore in diretta

 

PHOTONEWS