Martedì 17 Luglio 2018 | 11:51

Ricette Puglia

Agnello agli aromi murgiani con cardoncelli scottati, schiacciata di patate dolci e fondo chiaro

Ricetta degli chef Vincenzo Girasoli e Roberto Mauro

Agnello agli aromi murgiani con cardoncelli scottati, schiacciata di patate dolci e fondo chiaro

Agnello agli aromi murgiani con cardoncelli scottati, schiacciata di patate dolci e fondo chiaro

Agnello agli aromi murgiani - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

n. 12 costolette di agnello

g 200 patate dolci lessate

g 200 cardoncelli

q.b. sale e pepe, olio e.v.o. pugliese

q.b. aneto ed erba cipollina

n. 1 spicchio d’aglio

Per guarnire: q.b. melograno e aneto

Agnello agli aromi murgiani - PER LA SALSA

le ossa d’agnello messe da parte

n. 1 cipolla

n. 1 carota

n. 1 gambo di sedano

Agnello agli aromi murgiani - PROCEDIMENTO

Preparare subito la salsa facendo un fondo chiaro con sedano, carota, cipolla e le ossa dell’agnello. Tenerlo in caldo.

Lessare e schiacciare le patate dolci, condire con olio extra vergine di oliva pugliese, sale, pepe ed erba cipollina tritata e tenere al caldo.

In un tegame, mettere l’olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio schiacciato e far rosolare i funghi affettati con le costolette d’agnello, aggiungere sale e pepe.

Aromatizzare con aneto tritato.

Disporre sul piatto da portata una porzione di patata schiacciata, su di ognuna collocare tre costolette d’agnello ed i funghi.

Irrorare con il fondo ben caldo preparato in precedenza.

Guarnire con chicchi di melograno e aneto e l'Agnello agli aromi murgiani è pronto.

Ricette Puglia - Agnello agli aromi murgiani con cardoncelli scottati, schiacciata di patate dolci e fondo chiaro - Chef Vincenzo Girasoli e Roberto Mauro

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS