Domenica 15 Luglio 2018 | 23:23

Ricette Puglia

Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino

Ricetta del pasticciere Riccardo Civita

Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino

Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino

Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

g 500 farina 00

g 150 olio e.v.o. pugliese

g 150 zucchero a velo

n. 3 tuorli di uova


Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PER IL RIPIENO

n. 5 uova

g 100 di zucchero

g 100 miele

g 500 farina di mandorle


Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PER LA DECORAZIONE

g 100 cioccolato bianco

g 50 crema alla nocciola

n. 5 noccioli di mandorla interi


Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PROCEDIMENTO

Unire alla farina l’olio extravergine d’oliva pugliese, lo zucchero a velo ed i tuorli.

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere in una teglia da forno antiaderente l’impasto ottenuto per uno spessore di circa di 2 centimetri.

A parte montare a neve le 5 uova, unire lo zucchero ed il miele e, alla fine, incorporare la farina di mandorla fino ad ottenere un impasto cremoso.

Versare l’impasto ottenuto sulla base già predisposta nella teglia antiaderente ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare.

Sciogliere il cioccolato bianco e la crema alla nocciola a bagnomaria e versarlo sulla base, decorare con le mandorle formando al centro della torta una stella.

Ricette Puglia - Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - Pasticciere Riccardo Civita

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 
Trancio di baccalà su crema di patate ai sapori pugliesi

Trancio di baccalà su crema di patate ai sapori pugliesi

 
Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

Banana invecchiata con polvere di prezzemolo e olive taggiasche caramellate

 

GDM.TV

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 
Negramaro a Lecce, il concertoallo stadio davanti ai 30mila

Negramaro a Lecce, il concerto allo stadio davanti ai 30mila

 
Lunghe assenze dall'ospedale, sospeso direttore medico a Campi Salentina

Campi, medico assenteista lasciava l'ospedale per andare nel suo hotel Vd

 
Si assentavano dal lavoro, sospesi 9 dipendenti del comune di Lecce

Tornano i furbetti del cartellino: beccati e sospesi 9 dipendenti del comune di Lecce

 
Bagarre in aula sul dl Palagiustizia tutti contro Bonafede: parte il coro «onestà»

Bagarre in aula sul dl Palagiustizia, parte il coro «onestà»

 

PHOTONEWS