Giovedì 19 Luglio 2018 | 08:01

Ricette Puglia

Zucca, olive ed autunno

Ricetta dello chef Nazario Biscotti

Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

Zucca, olive ed autunno

Zucca, olive ed autunno - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

kg 1 zucca

g 100 cime di rape

g 100 capocollo a fette

n. 1 manciata di olive pugliesi nere denocciolate

q.b. cipolla, olio e.v.o. pugliese, zucchero di canna, sale marino, pepe rosa


Zucca, olive ed autunno - PROCEDIMENTO

Da due fette di zucca ricaviamo alcuno dischetti, il resto lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo in un tegame con la cipolla e l’olio, saliamo, copriamo di acqua e lasciamo andare a fuoco medio fino a quando la parte liquida sarà sparita quasi del tutto.

A parte. sbollentiamo le cime di rape in acqua salata, raffreddiamo e condiamo con l’olio.

Quindi, mettiamo il capocollo nel microonde per un minuto e mezzo, fino a farlo diventare croccante. Lo stesso facciamo con le olive, che avranno bisogno di circa 2 minuti e mezzo, quindi le pestiamo nel mortaio.

Frulliamo la zucca, grigliamo i dischetti condendo con sale e zucchero.

Poniamo la passata in un piatto fondo, mettiamo alcune gocce di dressing di cime di rape, i dischetti grigliati al centro, il capocollo croccante, la polvere di olive ed un tocco di pepe rosa finale. Servire ben caldo.

Ricette Puglia - Zucca, olive ed autunno - Chef Nazario Biscotti

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS