Cerca

Giovedì 19 Aprile 2018 | 13:25

Ricette Puglia

Polpo in panure di mandorle Filippo Cea
su zucca spaghetto all'agretto

Ricetta dello chef Luca Cappelluti

Polpo in panure di mandorle Filippo Ceasu zucca spaghetto all'agretto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• n. 1 polpo da g 600

• n. 1 zucca spaghetti

• g 150 di granella di mandorle Filippo Cea

• n. 1 limone spremuto

• g 10 olio e.v.o.

• q.b. aglio, pepe e sale, aceto di mele

PER DECORARE

• n. 4 crostini di pane di semola

• n. 4 pomodorini a grappolo

• n. 1 arancia

• q.b. fiori di rosmarino


PROCEDIMENTO

Sbollentare il polpo per 35 minuti, una volta freddo separare gli otto tentacoli e marinarli in olio, limone, pepe e battuto di aglio per 40 minuti.

Panare i tentacoli di polpo con la granella di mandorle e passarli in forno caldo per 10 minuti.

Tagliare a metà per il lungo la zucca spaghetti e cuocerla in forno a 180° per 40 minuti. Raschiare la polpa della zucca con una forchetta per ricavarne i filamenti.

Dividere a metà i filamenti ottenuti. Condirne una parte con sale, olio e.v.o. e aceto di mele. L’altra metà andrà passata al mixer e aggiustata di sale e pepe.

Per comporre la pietanza, disporre la salsa di zucca a specchio su un piatto da portata.

A seguire i filamenti di zucca spaghetti all’agretto e due tentacoli di polpo in panure di mandorle, in modo che il piatto si sviluppi in verticale. Per decorare, adagiate affianco un crostino di pane di semola e un pomodoro a grappolo passato al forno, profumate con fiori di rosmarino e con scorza di arancia grattugiata.

Ricetta dello chef Luca Cappelluti

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 
millefoglie di pesce

Millefoglie di pesce bandiera

 

MEDIAGALLERY

Blitz notturno nella città vecchia: 21 arresti

Blitz notturno nella città vecchia: 21 arresti

 
Tentata estorsione, fermati  avvocato e maresciallo Gdf

Tentata estorsione, fermati
avvocato e maresciallo Gdf

 
Tre arresti nel Foggianoper una serie di rapine e furti

Tre arresti nel Foggiano
per una serie di rapine e furti

 
Rapina ed estorsione ad Andria arrestati minori di 16 e 17 anni

Rapina ed estorsione ad Andria, arrestati minori di 16 e 17 anni

 
Barletta, in giro uomo armato di pistola

Barletta, in giro uomo armato di pistola

 
Bari, incendio in palazzina nel quartiere Poggiofranco

Bari, incendio in palazzina nel quartiere Poggiofranco

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Neo artificiale diventa spia dei tumori

Neo artificiale diventa spia dei tumori

 
Economia TV
Portabilita' Rc auto per coppie di fatto

Portabilita' Rc auto per coppie di fatto

 
Notiziari TV
Ansatg delle ore 12

Ansatg delle ore 12

 
Calcio TV
E Simy fa Ronaldo

E Simy fa Ronaldo

 
Meteo TV
Previsioni meteo per giovedi', 19 aprile 2018

Previsioni meteo per giovedi', 19 aprile 2018

 
Italia TV
Colpo alla rete di Messina Denaro

Colpo alla rete di Messina Denaro

 
Spettacolo TV
Il narcos piu' famoso

Il narcos piu' famoso