Cerca

Martedì 24 Aprile 2018 | 10:30

Pacchero con ragout di coniglio
capperi e fonduta di caciocavallo

Ricetta dello chef Gianfranco Palmisano

Pacchero con regout di conigliocapperi e fonduta di caciocavallo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

RAGOUT DI CONIGLIO

• n. 1 gambo di sedano

• n. 1 carota

• n. 1 cipolla

• n. 1 spicchio d’aglio

• q.b. olio e.v.o., sale e pepe

• n. ½ bicchiere di vino bianco

• g 200 coniglio disossato a tocchettini

• n. 2 cucchiai di passata di pomodoro

• n. 15\20 capperi medi

• un mazzetto di erbette aromatiche per guarnire


PER LA FONDUTA DI CACIOCAVALLO

• ml 200 latte fresco intero

• g 40 burro

• g 40 farina

• un pizzico di sale

• g 150 caciocavallo a tocchetti


PROCEDIMENTO

Per il ragout di coniglio, tritare finemente e soffriggere carote, sedano, cipolla e aglio in olio e.v.o. e poi aggiungere il coniglio a tocchetti, far tostare leggermente e sfumare con vino bianco. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e i capperi, far cuocere per circa un’ora o poco più ed aggiustare di sale.

Per la fonduta di caciocavallo, iniziare mettendo il latte a bollire, far sciogliere il burro e incorporare la farina, aggiungere il latte caldo, aggiustare di sale e incorporare il caciocavallo, poi col frullatore a immersione mantecare bene.

Far cuocere il pacchero e condire col ragout, impiattare a piacimento, mettere la fonduta sopra e completare col ragout ed erbette varie.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 

MEDIAGALLERY

Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

Chieuti, uomo muore travolto da cavallo

 
Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 
La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

 
Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

 
Puglia, Papa Francesco ad Alessano

Puglia, Papa Francesco ad Alessano

 
Papa Francesco celebra messa a Molfetta

Papa Francesco celebra messa a Molfetta

 
Papa Francesco

Papa Francesco da Alessano a Molfetta: tappe sui luoghi di don Tonino Bello

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Simulati in 3D nascita e comportamento delle nuvole

Simulati in 3D nascita e comportamento delle nuvole

 
Spettacolo TV
Alemanno canta Guccini, 'lo invitero' per il suo compleanno'

Alemanno canta Guccini, 'lo invitero' per il suo compleanno'

 
Calcio TV
Champions, stasera Roma a Liverpool

Champions, stasera Roma a Liverpool

 
Italia TV
Governo, al via consultazioni di Fico

Governo, al via consultazioni di Fico

 
Notiziari TV
ANSAtg delle ore 8

ANSAtg delle ore 8

 
Economia TV
Dazi: accordo Ue-Messico per rimuovere 99% barriere

Dazi: accordo Ue-Messico per rimuovere 99% barriere

 
Meteo TV
Previsioni meteo per martedi', 24 aprile 2018

Previsioni meteo per martedi', 24 aprile 2018

 
Sport TV
Motogp, oggi le libere ad Austin

Motogp, oggi le libere ad Austin