Martedì 17 Luglio 2018 | 00:20

Pacchero con ragout di coniglio
capperi e fonduta di caciocavallo

Ricetta dello chef Gianfranco Palmisano

Pacchero con regout di conigliocapperi e fonduta di caciocavallo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

RAGOUT DI CONIGLIO

• n. 1 gambo di sedano

• n. 1 carota

• n. 1 cipolla

• n. 1 spicchio d’aglio

• q.b. olio e.v.o., sale e pepe

• n. ½ bicchiere di vino bianco

• g 200 coniglio disossato a tocchettini

• n. 2 cucchiai di passata di pomodoro

• n. 15\20 capperi medi

• un mazzetto di erbette aromatiche per guarnire


PER LA FONDUTA DI CACIOCAVALLO

• ml 200 latte fresco intero

• g 40 burro

• g 40 farina

• un pizzico di sale

• g 150 caciocavallo a tocchetti


PROCEDIMENTO

Per il ragout di coniglio, tritare finemente e soffriggere carote, sedano, cipolla e aglio in olio e.v.o. e poi aggiungere il coniglio a tocchetti, far tostare leggermente e sfumare con vino bianco. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e i capperi, far cuocere per circa un’ora o poco più ed aggiustare di sale.

Per la fonduta di caciocavallo, iniziare mettendo il latte a bollire, far sciogliere il burro e incorporare la farina, aggiungere il latte caldo, aggiustare di sale e incorporare il caciocavallo, poi col frullatore a immersione mantecare bene.

Far cuocere il pacchero e condire col ragout, impiattare a piacimento, mettere la fonduta sopra e completare col ragout ed erbette varie.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS