Mercoledì 18 Luglio 2018 | 03:27

Ricette Puglia

Cozze, patate e riso secondo me

Ricetta dello chef Mario Musci

Cozze, patate e riso secondo me

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• g 420 di patata gialla

• n. 1 scalogno

• n. 20 cozze nere

• n. 2 uova

• g 150 di farina di frumento

• g 50 di farina 00

• g 500 di acqua

• g 100 di farina di riso

• g 1 di sale

• g 100 di pomodoro rosso San Marzano

• q.b. olio e.v.o., sale e pepe al mulinello


PROCEDIMENTO

Per la crema di patate, tagliate lo scalogno e versatelo in pentola con l’olio e lasciate rosolare lentamente. Quindi aggiungete le patate tagliate a cubetti, ricoprite di acqua e fate cuocere per circa 25 minuti, poi frullate con l’aggiunta di olio per ottenere una crema di patate omogenea.

Per le cozze, sgusciatele a frutto netto, infarinatele poi nell’uovo e poi ancora nella farina di frumento, abbattetele di temperatura e friggetele in olio e.v.o. caldo.

Per le cialde di riso, portate a bollore l’acqua con il grammo di sale, poi versate la farina di riso a pioggia e girate costantemente per 5 minuti come se fosse una polenta.

Stendete il composto su più fogli di carta da forno, ad uno spessore di 2 mm e fate essiccare in forno per 120 minuti a 80 gradi. Quando saranno secche le friggete in olio caldo. Impiattare a piacimento.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Commenti all'articolo

  • Lorca

    24 Novembre 2016 - 08:08

    Ma per favore, fatti na zuppa. Lascia stare le nostre ricette. Fatti un bel piatto di recchietedde e cimedirapa, un bel bicchiere di primitivo . Vai a fare il gourmet a Parigi e lasciaci in pace coi nostri gusti. Perchè non si può denunciare uno che offende così la propia terra? Metterlo dentro a meditare, cicinare e cibarsi a vita per castigo polenta taragna? Federazione cuochi, buttatelo fuori.

    Rispondi

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS