Venerdì 20 Luglio 2018 | 07:07

Ricette Puglia

Laganari con branzino, crema di melanzane e mozzarella affumicata, croccante di capocollo e branzino marinato

A cura dello chef Gianni Viceconte

Laganari con branzino, crema di melanzane e mozzarellaaffumicata, croccante di capocollo e branzino marinato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• n.1 filetto di branzino

• g 380 laganari

• n. 1 melanzana viola grande

• n. 5-6 foglie di basilico

• n. 6 fette di capocollo di Martina Franca

• g 100 extravergine di oliva pugliese

• n. 1 spicchi di aglio

• n. 2 dl di birra San Nicola 1087

• n. 1 limone acerbo


PROCEDIMENTO

Prendere il filetto di branzino e sfilettare dal lato della testa ottenendo n. 10 filetti e marinarli con olio e qualche goccia di limone. Porre le fette di capocollo in forno a 120° e poi sbriciolarle in coriandoli. Saltare in padella con uno spicchio d’aglio ed un goccio di extravergine la melanzana, tagliata a tocchetti per 10 minuti circa a fuoco lento. Terminata la cottura versare in un robot da cucina e frullare con la mozzarella affumicata, del limone grattugiato e tenere a bagnomaria.

Cuocere la pasta e saltarla con il resto del branzino tagliato a tocchetti sfumato alla birra. Servire con crema di melanzane sul fondo del piatto, adagiare i laganari e guarnirli con branzino marinato croccante di capocollo e una fogliolina di basilico spezzettata.

ABBINAMENTO

Birra 1087
Nicolaiana

Birrificio Bari

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 

PHOTONEWS