Venerdì 20 Luglio 2018 | 22:33

Ricette Basilicata

Mousse al cioccolato con cuore
all'ananas e caprese al pistacchio

Ricetta dello chef Francesco Paolo Fiore

Mousse al cioccolato con cuoreall'ananas e caprese al pistacchio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA CAPRESE AL PISTACCHIO

• g 27 burro

• g 26 zucchero

• g 12 fondente bianco

• g 32 uova

• g 20 farina di pistacchio

• g 1 sale fino


PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

g 60 cioccolato fondente 55%

g 40 pàte à bombe

g 100 panna 35%


PER LA PÀTE À BOMBE

g 15 acqua

g 50 zucchero

g 60 tuorlo


PER L'INSERTO ALL'ANANAS

g 50 purea di ananas

g 30 amido di riso

g 10 zucchero


PER LA GLASSA LUCIDA

g 100 zucchero

g 30 cacao 22/24

g 30 glucosio

g 100 acqua

g 2 gelatina

g 100 cioccolato fondente 55%


PER LA FINITURA

n. 4 decori in zucchero


PROCEDIMENTO

Per la caprese, sciogliere il burro e il cioccolato e unirli; aggiungere zucchero, sale e le uova leggermente montate con una parte di zucchero. Per ultimo unire la pasta pistacchio e la farina di pistacchio, cuocere a 170° C per 12/15 minuti.

Per la pàte à bombe, cuocere a 121° C l’acqua con lo zucchero, versare a filo sui tuorli in planetaria, montare fino a leggero raffreddamento. Per la mousse, fondere la copertura a 45°- 50° C, unire la pàte à bombe delicatamente e la panna semimontata.

Per la glassa lucida, bollire l’acqua con lo zucchero, il cacao e il glucosio.

Incorporare la gelatina e successivamente il cioccolato, lasciare la glassa a riposare per 10/12 ore. Riscaldarla a 30°/32° C prima dell’utilizzo.

Servire con la decorazione finale.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 

PHOTONEWS