Cerca

Domenica 22 Aprile 2018 | 22:05

Estate, sapori di Puglia e Spagna nel piatto

Ricetta dello chef Michelangelo Sparapano

Estate, sapori di Puglia e Spagna nel piatto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• g 200 prosciutto crudo jabugo di Spagna

• n. 4 pesche tabacchiere

• n. 2 fioroni bianchi

• n. 20 mostarda di fichi

• g 100 burrata

• g 100 panna fresca

• g 50 grasso di jabugo

• q.b. sale blu di Persia

• q.b. pepe creolo jamaicano garofanato

• g 80 spinacio novello

• q.b. olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Il prosciutto crudo jabugo va affettato rigorosamente a mano, accompagnato dalla croccantezza, dolcezza, affumicatura delle pesche tabacchiere grigliate con tronco di ulivo.

Per conferire la morbidezza e per legare gli ingredienti tra loro, utilizziamo la burrata, frullata con la panna e la cui spuma va inserita nel magico con doppia carica di Co2.

Questo renderà il composto una «nuvola» di espressione. La foglia di spinacio novello, utilizzata comunemente nelle insalate, darà un gusto poco intenso. Il tutto verrà equilibrato dal dressing, realizzato frullando i fioroni con la mostarda di fichi, sale blu di Persia, pepe Jamaicano e olio extravergine di masseria precedentemente riscaldato in un souté con il grasso del prosciutto. Va, quindi, filtrato e aggiunto all’emulsione. Condite a vostro piacere, suggerisco di degustarlo con pane di semola di grano duro pugliese bio.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

 
Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

 
Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

 
Ricette Puglia - Pecorella pasquale tarantina di mandorle - A cura di nonna Lidia Velluto Pezzolla

Pecorella pasquale tarantina di mandorle

 
millefoglie di pesce

Millefoglie di pesce bandiera

 

MEDIAGALLERY

Lecce, bullismo a scuola

Lecce, bullismo a scuola

 
L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo delle coste salentine

L'inseguimento in mare dello scafista con una tonnellata di droga al largo coste salentine

 
La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

La commessa della gioielleria veneta aggredita e sequestrata dai rapinatori brindisini

 
Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

Calabria, assalto al caveau: polizia arresta componenti banda

 
Puglia, Papa Francesco ad Alessano

Puglia, Papa Francesco ad Alessano

 
Papa Francesco celebra messa a Molfetta

Papa Francesco celebra messa a Molfetta

 
Papa Francesco

Papa Francesco da Alessano a Molfetta: tappe sui luoghi di don Tonino Bello

 
Bradanica, dopo 50 anniaperti i primi 8 chilometri

Bradanica, dopo 50 anni
aperti i primi 8 chilometri

 

LAGAZZETTA.TV

Mondo TV
Trovata una fossa comune in Siria

Trovata una fossa comune in Siria

 
Notiziari TV
Ansatg delle ore 19

Ansatg delle ore 19

 
Economia TV
Sempre piu' poveri

Sempre piu' poveri

 
Italia TV
Raviolo day, dall'Italia al Messico

Raviolo day, dall'Italia al Messico

 
Spettacolo TV
Maratona sentimentale in salsa francese

Maratona sentimentale in salsa francese

 
Calcio TV
Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

Storica impresa del Benevento: batte 1-0 il Milan a San Siro

 
Meteo TV
Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

Previsioni meteo per domenica, 22 aprile 2018

 
Sport TV
Motogp, oggi le libere ad Austin

Motogp, oggi le libere ad Austin