Martedì 21 Agosto 2018 | 07:51

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Palombo al bergamotto, anguria,
centrifugato di sedano e mela verde

Ricetta a cura dello chef Lorenzo Alessio

Palombo al bergamotto, anguria,centrifugato di sedano e mela verde

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• g 400 lombata di palombo

PER LA SALAMOIA

• g 200 sale grosso

• g 20 scorza di bergamotto

PER IL GEL AL BERGAMOTTO

• g 200 fruttosio

• g 8 Gomma di gellano (Gellan)

• 2 g sale

• g 1.5 xantana

• g 250 acqua

• ml 300 succo di bergamotto

PER LA COPERTURA

• q.b. fiori di finocchietto, fiori di rosmarino, fiori eduli, mentuccia, briciole di

• parmigiano

PER L'ANGURIA

• g 240 fetta d’anguria

• g 20 mentuccia

• g 4 sale

PER IL CENTRIFUGATO DI SEDANO E MELA VERDE

• g 120 sedano

• g 160 Mela verde

• 20 ml succo di limone

• q.b. sale marino fino

PROCEDIMENTO

Privare il palombo dalla spina centrale e ricoprirlo con la salamoia al bergamotto per circa 8 minuti, sciacquarlo ed avvolgerlo nella pellicola ottenendo un cilindro.

Cuocere a 62° C a vapore per qualche minuto.

Per il gel al bergamotto, posizionare tutti gli ingredienti solidi all’interno di un pentolino, mischiarli bene e con l’aiuto di una frusta aggiungere l’acqua, portare a bollore ed unire fuori dal fuoco il succo di bergamotto, raffreddare il composto rapidamente. Una volta solidificata, frullare la gelatina con l’aiuto di un mixer ottenendo una salsa dalla consistenza simile ad un gel, sgasare sottovuoto almeno due volte per eliminare l’aria.

Poi ricoprire il palombo cotto con il gel al bergamotto e il resto degli ingredienti sopra elencati. Quindi, mettere l’anguria sottovuoto insieme alla mentuccia e al sale.

Coppare con un coppa-pasta e posizionare la fetta alla base del piatto.

Centrifugare sedano e mela, aggiungere un pizzico di sale e il succo di limone.

Passare il tutto all’etamina per eliminare eventuali impurità.

Per il servizio, posizionare alla base di un piatto fondo la fetta d’anguria, adagiarvi sopra il palombo con la sua copertura, terminare con il centrifugato di sedano e mela verde.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Meringa al caviale

 

GDM.TV

Foggia, a piazza Cavour l'abbraccio dei PoohIl video del concerto di Fogli e Facchinetti

Foggia, a piazza Cavour l'abbraccio di Fogli e Facchinetti VIDEO

 
Bari, ecco il ponte che da anni minaccia il rione Japigia: un giro fra degrado e sporcizia

Bari, ecco il ponte che da anni minaccia il rione Japigia: un giro fra topi e degrado

 
Ruba auto per consegna di farmaci, il proprietario lo scopre e lui lo trascina per 20mt con la macchina: arrestato

Ruba auto per consegna di farmaci e trascina il proprietario per 20mt: arrestato

 
Salento, 10 soccorsi per mare mossoUno motoscafo rischia di affondare

Salento, 10 soccorsi per mare mosso: un motoscafo rischia di affondare

 
Leuca, Gdf intercetta cabinatoe veliero con 24 migranti: 3 arresti

Leuca, Gdf intercetta cabinato e veliero con 24 migranti: 3 arresti

 
Giovinazzo diventa magica: con danze sull'acqua e luci multimediali

Giovinazzo diventa magica: danze sull'acqua e luci multimediali

 
Bari, «scompare» l'aereo rumeno: a rischio le vacanze in Grecia

Bari, sparisce il jet rumeno: addio alle ferie in Grecia

 
Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

 

PHOTONEWS