Cerca

Lunedì 21 Maggio 2018 | 05:17

Cannolo di branzino e riso basmati
laccato al gel di mirtillo e lamponi
su succo di fagiolini e piselli

Ricetta dello chef Domenico Lampedecchia

Cannolo di branzino e riso basmati laccato al geldi mirtillo e lamponi, su succo di fagiolini e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• Per il cannolo di branzino e riso

• g 200 riso basmati cotto

• g 300 filetto di branzino a vapore

• g 50 grana grattugiato

• 50 g patate bollite e passate

• n. 1 spicchio di aglio cotto in olio e.v.o.

• q.b sale e pepe

PROCEDIMENTO

Unire tutti gli ingredienti mischiarli per bene e passarli nel tritacarne, insaporire il tutto e passare nel cutter fino ad ottenere una farcia sottile. Portare il composto in un sacchetto da pasticceria e riempire degli stampi cilindrici, abbatterli in negativo sformarli e glassarli a 30° C nel gel di barbabietola e lampone.

PER IL GEL DI BARBABIETOLA E LAMPONE

• cl 500 acqua

• g 200 centrifugato di mirtillo

• g 50 agar agar

• g 60 aceto di lampone

• q.b. sale e pepe

PER IL SUCCO DI FAGIOLINI E PISELLI

• g 300 fagiolini

• g 1 acido ascorbico

• g 100 senape verde pulita e lavata

• q.b. acqua

• Olio e.v.o. all’aglio in confit

• q.b. piselli cotti

• un pizzico di sale

PER LA CIPOLLA ARROSTITA E LO ZABAIONE AL LIMONE

• n. 4 falde di cipolla bianca

• n. 4 tuorli

• cl 300 di spumante metodo classico bianco

• n. 1 bacca di anice stellato

• q.b. sale e pepe, cumino, olio e.v.o. e buccia di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Portare a bollore tutti gli ingredienti tranne l’aceto, allontanare dal fuoco ed unire l’aceto di lampone gustare di sale e pepe.
Spuntare i fagiolini e scottarli in acqua bollente per tre minuti con il sale e acido ascorbico, unire la senape.
Scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio, asciugarli su carta assorbente e unire il soffritto.
Passateli poi in centrifuga con i piselli e infine al colino.
Arrostire in padella antiaderente le falde di cipolla, abbatterle di temperatura e portarle in sacchetti sottovuoto unire gli odori e coprirli di acqua sigillare e cuocere in forno a 68°C per 45 minuti.
Per lo zabaione, pastorizzare a bagnomaria i tuorli con lo spumante bianco, insaporire con buccia di limone e sale.
Farcire le cipolle con lo zabaione. Assemblaggio: adagiare il cannolo di spigola e riso basmati in un piatto da portata, accompagnare con la salsa, la cipolla farcita e decorare con il cerfoglio e la polvere di olive nere.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Spaghettone al grano arso con peperoni marinati, battuta di manzo al coltello e colatura di alici - A cura dello Chef Marco Marinelli

Spaghettone al grano arso con peperoni marinati, battuta di manzo al coltello e colatura di alici

 
Ricette Puglia - Petto di faraona alle prugne - A cura dello chef Beppe Schino

Petto di faraona alle prugne

 
Ricette Puglia - Linguine con seppia gallipolina e pisello riccio di Sannicola - A cura della chef Elisabetta Fiorito

Linguine con seppia gallipolina e pisello riccio di Sannicola

 
Ricette Puglia - Tagliatelle di semola con crema di fave novelle e ricotta al profumo di limone - A cura dello chef Anna Maria Di Gregorio

Tagliatelle di semola con crema di fave novelle e ricotta al profumo di limone

 

MEDIAGALLERY

Rapinatori cantanti incastratida un video su You Tube

Rapinatori cantanti incastrati
da un video su You Tube

 
Emergenza cinghiali a Bari22 catturati e trasferiti in riserva

Emergenza cinghiali a Bari
22 catturati e trasferiti in riserva

 
Restart, così i piatti del futuro di Ladisa  a Bari

Restart, così i piatti del futuro di Ladisa a Bari

 
In due madre e figlio tentarono di uccidere un medico a Foggia: il mandante era il fratello della vittima

In due madre e figlio tentarono di uccidere un medico a Foggia: il mandante era il fratello della vittima

 
Cinque spacciatori fermati a Bari, agivano vicino l'Ateneo

Cinque spacciatori fermati a Bari, agivano vicino l'Ateneo

 
Molestie su minorenni, polizia arresta 51enne

Molestie su ragazzine, polizia arresta 51enne VIDEO

 
Sequestrata una discarica abusiva a Sannicandro di Bari

Sequestrata una discarica abusiva a Sannicandro di Bari

 
Scu, il ragazzo, il barbiere: le intercettazioni del blitz a Brindisi

Scu, il ragazzo, il barbiere: le intercettazioni del blitz a Brindisi

 
Migranti sbarcati a Otrantoarrestati skipper ucraini

Migranti sbarcati a Otranto
arrestati skipper ucraini

 
Bari, furto d'auto in direttaarriva la Polizia: 2 arresti

Bari, furto d'auto in diretta
arriva la Polizia: 2 arresti Vd

 
Rubarono gommone in portodi Otranto: presi due baresi

Rubarono gommone in porto
di Otranto: presi due baresi Vd

 

LAGAZZETTA.TV

Notiziari TV
Ansatg delle ore 19

Ansatg delle ore 19

 
Mondo TV
Francia avverte Italia: rispettate impegni sul debito

Francia avverte Italia: rispettate impegni sul debito

 
Italia TV
Stretta Ue su privacy, Italia in ritardo

Stretta Ue su privacy, Italia in ritardo

 
Economia TV
La rottamazione fa il pieno

La rottamazione fa il pieno

 
Spettacolo TV
A Cannes doppio premio per l'Italia

A Cannes doppio premio per l'Italia

 
Sport TV
Mille Miglia, vince l'argentino Tonconogy

Mille Miglia, vince l'argentino Tonconogy

 
Meteo TV
Previsioni meteo per lunedi', 21 maggio 2018

Previsioni meteo per lunedi', 21 maggio 2018

 
Calcio TV
Ultima di campionato, ma giochi fatti

Ultima di campionato, ma giochi fatti