Martedì 17 Luglio 2018 | 23:27

Filetto di sgombro confit alla melissa
con piccola caprese di bufala
e vinaigrette al basilico

Ricetta dello chef Felice Laforgia

Filetto di sgombro confit alla melissacon piccola caprese di bufala e vinaigrette al basilico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• n. 4 filetti di sgombro

• g 20 melissa

• ½ arancia

• ½ limone

• Un pizzico di pepe in grani

• n. 1 fogliolina di alloro

• ml 750 di olio e.v.o. per la cottura

• n. 3 mozzarelle di bufala da g 50 cadauna

• n. 3 pomodori verdi di Fasano

• g 20 basilico rosso

• g 80 stecco di finocchietto

PER LA VINAIGRETTE AL BASILICO

• g 40 succo di limone fresco

• g 120 olio e.v.o.

• g 1 senape in pasta

• g 40 basilico verde sfogliato, lavato e asciugato

PREPARAZIONE

Eliminare dai filetti di sgombro le eventuali spine, sciacquarli con acqua e sale, asciugarli bene; rotolarli su se stessi e steccarli con stecco di finocchietto e disporli in una teglia profonda.

Unire le foglie di melissa, le bucce di limone e arancia, il pepe in grani schiacciato e le foglie di alloro. Coprire con olio e.v.o. e cuocere in forno ad una temperatura di 70° di camera per 15 minuti circa.

Per la vinaigrette al basilico emulsionare tutti gli ingredienti indicati con un minipimer ad immersione; passare al colino fine.

Sistemare la piccola caprese, lo sgombro e condire con il condimento al basilico.

ABBINAMENTO

Birra 1087 - Nicolaiana

5,7% vol.

Lager a bassa fermentazione

Birrificio Bari

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 
Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne

Brindisi, più di 260 chili di droga nascosti in un gommone: arrestato 26enne (Vd)

 
I pugliesi lo fanno meglio: ecco Roberta e il suo 'U Taràll

Roberta, 2 lauree e un sogno da giornalista: torna a Bari da Londra per fare i taralli

 
Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo

Bari, francesi cantano Marsigliese per festeggiare Coppa del Mondo Vd

 
Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

Pio e Amedeo, l'incursione nello stadio dei Leeds: Presidente, giochiamo col Foggia?

 
Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

Di Maio a Matera: «Via Pittella, non si gioca con la sanità»

 
Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

Auto contro scooter sulla ss100: morto un 62enne

 

PHOTONEWS