Martedì 14 Agosto 2018 | 16:12

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

Ricetta dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Ingredienti per 4 persone
 • g 300 strascinate integrali
 • g 500 cozze
 • n. 1 peperone giallo
 • n. 10 pomodorini pachino
 • g 15 cipolla
 • q.b. sale, pepe o peperoncino, olio evo, basilico a foglia, prezzemolo

Procedimento
Lavare e pulire per bene le cozze. Aprire a fuoco vivo 400 g di cozze, raffreddare, sgusciare, sminuzzare e conservare l’acqua di cottura.

Padella calda, olio e cipolla, far imbiondire, unire i peperoni a striscioline e saltare per qualche secondo. Aggiungere le restanti cozze col guscio e i pomodori tagliati in quattro parti, cuocere per qualche minuto e unire le cozze precedentemente sminuzzate con la loro acqua di cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e saltarla in padella con la salsa ottenuta.

Aggiustare di sapore con sale, pepe (oppure peperoncino) ed unire il basilico.

Servire in un piatto di portata spolverando con il prezzemolo tritato, decorando con le foglie di basiico.

Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Taranto TA, Italia

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Meringa al caviale - A cura dello chef Martino Ruggieri

Meringa al caviale

 
Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 

GDM.TV

Bari, «scompare» l'aereo rumeno: a rischio le vacanze in Grecia

Bari, sparisce il jet rumeno: addio alle ferie in Grecia

 
Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

Ponte crollato a Genova, le immagini dall'alto

 
«Oh mio Dio», il terrore in diretta

«Oh mio Dio», il terrore in diretta dei testimoni

 
Genova, apocalisse sull'autostrada: crolla un ponte, giù oltre 100 metri. Auto e persone sotto le macerie

Genova, apocalisse sull'autostrada: crolla un ponte, 20 morti e feriti. Quattro estratti vivi
«Oh, mio Dio!»: terrore in diretta | Video dall'alto

 
Commemorazione fratelli Luciani, il video

Mafia, a un anno dalla tragedia la cerimonia a San Marco in Lamis

 
Brindisi, l'aereo-forno di RyanairMalori a bordo. «Bloccati sulla pista»

Brindisi, l'aereo-forno di Ryanair
Malori a bordo. «Bloccati sulla pista»

 
Prof. Gesualdo: «Primo trapianto al mondo a partire da donatore cadavere»

Trapianto di rene a catena a Bari. Gesualdo: «Ecco il primo caso al mondo»

 
La masseria che faceva affari con 2mila piante droga a Lecce

La masseria che faceva affari con 2mila piante droga a Lecce

 

PHOTONEWS