Domenica 22 Luglio 2018 | 04:27

Ricette Puglia

Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica

Ricetta di Ruggiero Fiorella, esperto di Enogastronomia e Sommelier

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 300 di fave novelle già sgusciate
g 400 di maccheroncini al ferretto di grano arso
g 100 di canestrato pugliese
½ spicchio di aglio
q.b. olio evo, sale, pepe, mentuccia selvatica

 - PROCEDIMENTO - 
Pulire e mondare le fave, estraendole dal baccello ed eliminando il peduncolo.

In un recipiente con un frullatore ad immersione, frullare le fave con l'aggiunta di olio evo, canestrato pugliese, aglio privato dell'anima, sale e pepe.

Procedere con la cottura dei maccheroncini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e mantecarli lontano dal fuoco con il pesto preparato, un trito di mentuccia selvatica e una generosa cosparsa di scaglie di canestrato pugliese.

Procedere con l’impiattare, adagiando al centro del piatto i maccheroncini mantecati e completare con scaglie di canestrato pugliese e qualche fava di piccole dimensioni tritata al coltello.

Ricette Puglia - Maccheroncini al ferretto con pesto di fave novelle e mentuccia selvatica - A cura dello chef Ruggiero Fiorella

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - La mousse mandorlatte - A cura del pasticciere Marco Lauriero

La mousse mandorlatte

 
Ricette Puglia - Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico - A cura dello chef Angelo Gabriele Falerio

Strascinate integrali con cozze tarantine, pomodori, peperoni croccanti e basilico

 
Ricette Basilicata - Come una parmigiana, di burrata - A cura dello chef Giovanni Cifarelli

Come una parmigiana, di burrata

 
Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

 
Ricette Puglia - Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia - A cura del pasticciere Nico De Chirico

Mousse alla mandorla e cremosa di ciliegia

 

GDM.TV

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

Bari, avvistato grosso topo a Pane e Pomodoro: tranquilli è una bufala

 
Locorotondo, così il suocero tentòdi uccide il genero: «Sei morto»

Locorotondo, così il suocero tentò di uccidere il genero: «Sei morto»

 
Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

Faida garganica, omicidio in pieno giorno a San Ferdinando

 
Bari, donna prigioniera del fuoco in casa. le grida di aiuto

Bari, incendio e paura a Japigia. Le grida, il salvataggio e le testimonianze

 
Bari ai baresi

Bari ai baresi? I sogni e le voci dei biancorossi

 
Maxi sequestro a Lecce

Lecce, maxi sequestro di anabolizzanti: 500mila pasticche in un garage VIDEO

 
Commento fallimento Baricalcio di Fabrizio Nitti

Nitti (Gazzetta): «Troppo tardi. Evidenti colpe di chi ha gestito»

1commento

 
La sciarpata, l'inno, l'emozioneSulle note si «insegue un sogno»

La sciarpata, l'inno, l'emozione. Sulle note si «insegue un sogno»

 

PHOTONEWS