BuonGusto di Puglia e Basilicata

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  • Rosati

  • LE BIRRE
  • Bionde
  • Rosse
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Spaghetti alla chitarra alle triglie di scoglio

Spaghetti alla chitarra alle triglie di scoglio
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti alla chitarra al nero di seppia, 150 g di pane raffermo, 60g di capperi, 18 filetti di triglie, 1l di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, aglio, sale e pepe q.b.

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Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti alla chitarra al nero di seppia, 150 g di pane raffermo, 60g di capperi, 18 filetti di triglie, 1l di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, aglio, sale e pepe q.b.

Procedimento: tritare i capperi finemente e saltarli in padella con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio. Aggiungere i filetti di triglia facendo attenzione a non romperli, bagnando di tanto in tanto un mestolo di brodo. A cottura ultimata, togliere i filetti e tenerli in caldo. Affettare il pane, friggerlo in abbondante olio extravergine d'oliva, farlo asciugare su carta assorbente e una volta raffreddato, frullarlo nel mixer. Quindi far cuocere la pasta e scolarla bene. Saltarla in padella con i capperi e metà delle triglie. Servire mettendo sul fondo del piatto il pane, la pasta ed il resto delle triglie.

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