BuonGusto di Puglia e Basilicata

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Orecchiette con gamberetti e pomodorini su purea di ceci

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Il mare e l'orto insieme

Ingredienti per 4 persone: 320 g di orecchiette, 300 g di purea di ceci, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b., 1 spicchio di aglio, 10 pomodorini, 200 g di gamberetti rossi sgusciati, prezzemolo e sedano q.b.

Preparazione: cuocere i ceci messi a bagno la sera prima con aglio, sedano e pomodorini. Una volta cotti frullare il tutto. Far dorare l'aglio soffrigendolo nell'olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere i pomodorini e i gamberetti sgusciati. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle bene e saltarle in padella con il sugo e i gamberetti. Disporre su di un piatto fondo la purea di ceci calda e le orecchiette condite e prima di servire, aggiungere prezzemolo, pepe e un filo di olio.

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