BuonGusto di Puglia e Basilicata

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Minestra di stagione

Minestra di stagione
Un piatto unico fresco e leggero, ideale per rimettersi in forma in vista dell'estate, ma senza rinunciare al gusto e soprattutto colorato e gustoso con tante verdure di stagione e carne

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Un piatto unico fresco e leggero, ideale per rimettersi in forma in vista dell'estate, ma senza rinunciare al gusto e soprattutto colorato e gustoso con tante verdure di stagione e carne

Ingredienti (dosi per 4 persone): due etti di riso, due fondi di carciofo, un etto di piselli (preferibilmente freschi), due salsicce, 10 gr. di funghi (secchi o freschi), un limone, un rametto di timo, due mestolate di brodo vegetale, due cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale q.b..

Esecuzione: spellare le salsicce e farle rosolare, dopo qualche minuto aggiungere i carciofi sciacquati, tenuti per un po' in acqua acidulata con limone, quindi ben strizzati e tagliati a fettine sottili. Aggiungere ancora i piselli e quindi i funghi (se si usano quelli secchi farli rinvenire prima in acqua tiepida e quindi strizzarli per bene). Aggiungere il rametto di timo tritato e quindi bagnare con il brodo caldo e proseguire la cottura per una mezz'ora a fuoco medio e coprendo il tegame.

A parte lessare il riso al dente e scolarlo per bene. Togliere dal tegame il soffritto, lasciando però la parte brodosa, e mettervi il riso, quindi rimettere il soffritto e mescolare per bene. Far insaporire per qualche minuto e quindi servire, dopo aver spolverato col parmigiano.

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