Cerca

Venerdì 22 Settembre 2017 | 15:26

Olive, carciofi e funghi avariati: 13 tonnellate sequestrate a Lagonegro

POTENZA – Oltre 13 tonnellate di alimenti semilavorati di origine vegetale (olive, carciofi, funghi e melanzane in salamoia) "in evidente alterazione organolettica" sono stati sequestrati dai Carabinieri del Nas in uno stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento del Lagonegrese. Gli alimenti, stoccati in oltre cento fusti da 120 chilogrammi, erano stati lasciati da alcuni giorni all’aperto, in un piazzale: i Nas hanno riscontrato "odori sgradevoli, diffusa presenza di muffe e colore torbido del liquido di conservazione"
Olive, carciofi e funghi avariati: 13 tonnellate sequestrate a Lagonegro
POTENZA – Oltre 13 tonnellate di alimenti semilavorati di origine vegetale (olive, carciofi, funghi e melanzane in salamoia) "in evidente alterazione organolettica" sono stati sequestrati dai Carabinieri del Nas in uno stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento del Lagonegrese.

Gli alimenti, stoccati in oltre cento fusti da 120 chilogrammi, erano stati lasciati da alcuni giorni all’aperto, in un piazzale: i Nas hanno riscontrato "odori sgradevoli, diffusa presenza di muffe e colore torbido del liquido di conservazione". Se "sottoposti a non consentite procedure di lavaggio – è spiegato in comunicato diffuso dal Nas di Potenza - gli alimenti avrebbero potuto essere immessi a basso prezzo sul mercato delle conserve sott'olio con pericolo per la salute del consumatore".

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Altri articoli dalla sezione