Giovedì 21 Giugno 2018 | 08:25

News Agroalimentari | Convegno al Politecnico di Bari mercoledì 26 aprile ore 9

L'extravergine dal laboratorio fino alla cucina e alle vendite

ORO DI PUGLIA - Una spremuta di olive

ORO DI PUGLIA - Una spremuta di olive

NEWS AGROALIMENTARI - Che cosa succede quando il futuro incontra uno spicchio dorato di passato? Se scoppia la scintilla, il meccanismo di proficua conoscenza accelera e la piacevolezza di un olio extravergine di alta qualità arriva, con più facilità, nei nostri piatti.

In bilico fra scienza e cucina, oliveti e frantoi, marketing e salute, ecco l'appuntamento di mercoledì 26 aprile 2017, ore 9-12.30, dedicato a «Il frantoio oleario guarda il futuro», che si terrà nell’aula video conferenze del Politecnico di Bari, in via Amendola 126/b.

Prenderà il via con l’intervento di Stefano Caroli, presidente Associazione Frantoiani Puglia, dell’assessore regionale Leonardo Di Gioia e dell’on. Colomba Mongiello.

Fittissimo il calendario degli interventi, fra i quali segnaliamo Riccardo Amirante, docente del Politecnico di Bari, su «Gli ultrasuoni nel processo di estrazione dell’olio extravergine di oliva». A seguire Maria Lisa Clodoveo, università di Bari, sui «Nuovi scenari per la valorizzazione» fino a Michele D’agostino, Presidente Unione cuochi di Puglia, sull’extravergine nelle cucine italiane. Ma quanto siamo bravi a vendere l’oro verde di Puglia? Ce lo dirà Michele Scutari, direttore generale Cippone & Di Bitetto. La partecipazione è libera.

Via Giovanni Amendola, 126, 70126 Bari, Italia

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

GASTRONOMO - Luigi Cremona

Cucina, ecco il «dietro le quinte» in tre giorni per capire e gustare

 
DEGUSTARE - Con Antonio Riontino

Che vinca il miglior Nero di Troia con i sommelier da tutta Italia

 
BUONGUSTO - Allievi a scuola

«Diversità, un patrimonio» per il futuro anche a tavola

 

MEDIAGALLERY

La rapina all'Auchan di Taranto ripresa col telefonino

La rapina all'Auchan di Taranto ripresa col telefonino

 
Rapina all'Auchan di Taranto, panico tra la gente

Rapina all'Auchan di Taranto, arrestati un 18enne e un 16enne incensurati Vd

 
Carlo Dragonetti, pugliese che diventa star del web in Cina

Carlo Dragonetti, pugliese che diventa star del web in Cina

 
Incidente sulla tangenziale sud di Bari: due feriti

Incidente sulla tangenziale sud di Bari: due feriti

 
Mondiali robotica, dal Canada l'esibizione dei maghetti della Tommaso Fiore

Mondiali robotica, dal Canada l'esibizione dei maghetti della Tommaso Fiore

 
Mancini a Matera: «Il Brasile vincerà il Mondiale»

Mancini a Matera: «Nel 2019 l'Italia qui per giocare una partita»

 
Decaro a Santa Scolastica: «Entro la fine dell'estate riapriamo il museo»

Decaro a Santa Scolastica: «Entro la fine dell'estate riapriamo il museo»

 
Una «bottega solidale» frutto d'impegno di 20 ragazzi disabili

Una «bottega solidale» frutto d'impegno di 20 ragazzi disabili

 
Le Pink Bari volano in finale per lo scudetto

La Primavera della Pink Bari vola in finale per lo scudetto

 
Il blitz dei Carabinieri a Bari con oltre 100 arresti

Il blitz dei Carabinieri a Bari con oltre 100 arresti

 
Mondiali robotica, il video spot dei 5 piccoli geni baresi per andare in Canada

Mondiali robotica, il video spot dei 5 piccoli geni baresi per andare in Canada

 

LAGAZZETTA.TV

Notiziari TV
ANSAtg delle ore 8

ANSAtg delle ore 8

 
Mondo TV
'Ridurre arrivi e movimenti dei migranti in Ue'

'Ridurre arrivi e movimenti dei migranti in Ue'

 
Calcio TV
Uruguay agli ottavi, Arabia fuori

Uruguay agli ottavi, Arabia fuori

 
Economia TV
Ecobonus, famiglie italiane hanno investito 3,7 miliardi

Ecobonus, famiglie italiane hanno investito 3,7 miliardi

 
Meteo TV
Previsioni meteo della settimana

Previsioni meteo della settimana

 
Spettacolo TV
Cinema, tra umano e divino

Cinema, tra umano e divino

 
Italia TV
La nuova sfida europea sulle tracce dei migranti dispersi

La nuova sfida europea sulle tracce dei migranti dispersi