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La particolarità: il biscotto di Ceglie

La particolarità: il biscotto di Ceglie
È un dolce a base di pasta di mandorle e marmellata di ciliege o uva, con fragranza di limone e caffè, ricoperto di una glassa a base di zucchero e cacao.

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Il Biscotto di Ceglie o Biscotto cegliese (in dialetto "Piscquettələ") è un biscotto tipico di Ceglie Messapica. È un dolce a base di pasta di mandorle e marmellata di ciliege o uva, con fragranza di limone e caffè, ricoperto di una glassa a base di zucchero e cacao. Altri ingredienti utilizzati per la preparazione sono il miele e le uova. Il biscotto ultimato ha una forma quasi cubica, il colore può variare e dipende dalla presenza o meno della glassa a base di cacao. La glassa da al biscotto un colore bruno e facilita la conservazione nel tempo soprattutto della morbidezza interna

Il biscotto di Ceglie ha un suo consorzio per la tutela che stabilisce il disciplinare per la realizzazione indicando gli ingredienti e la preparazione.
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