BuonGusto di Puglia e Basilicata

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«Ananas e lamponi per una mimosa speciale»

«Ananas e lamponi per una mimosa speciale»
Una mimosa speciale una torta su corona di ananas marinata al Cointreau e salsa ai lamponi.

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Una mimosa speciale una torta mimosa su corona di ananas marinata al Cointreau e salsa ai lamponi.

Ingredienti per 4 porzioni: 4 sospiri, 165g crema pasticcera, 130g panna, 165 ananas; per lo sciroppo, 100g acqua, 70 g zucchero, 15 g Cointreau. Per la salsa ai lamponi: 70 g lamponi, 70 zucchero a velo.

Procedimento: pulire e tagliare con l’affettatrice delle fette sottili di ananas e mettere a macerare con lo sciroppo al Cointreau per circa 2 ore. Svuotare la cupola del sospiro e conservare il tappo, bagnare con lo sciroppo e farcire con crema leggera (crema e panna), inserire un cubetto di ananas e chiudere con il tappo. Spalmare l’esterno dei sospiri di crema, attaccare dei cubetti di mollica del pan di Spagna su tutta la superficie e spolverare con zucchero a velo.
Frullare i lamponi con lo zucchero e passare al setaccio. Disporre sul piatto da portata le fette di ananas a cerchio e intercalate tra loro, collocare la mimosa al centro e versare fra l’ananas e il bordo del piatto la salsa ai lamponi e decorare a piacere.

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