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Venerdì 22 Settembre 2017 | 01:16

Il «re» dei funghi esaltato dalle erbe spontanee

Il «re» dei funghi esaltato dalle erbe spontanee
(per 6 persone): funghi cardoncelli 300 gr. - ossocollo di maiale 50 gr. - erbe campestri (borracine - rucola- sivone) 50 gr. - sale 40 gr. - pepe 0,5 gr. - favette novelle 50 gr. - aceto 60 gr. - olio extravergine d’oliva 30 gr. - formaggio erpicante 30 gr.

Mettere l’olio in una padella e far rosolare l’ossocollo, aggiungere i cardoncelli, lavati e puliti dal del gambo, e soffriggerli. Sollevare in padella e passare il sughetto in un’altra pentola filtrandolo col passino, e restringerlo a fuoco lento. A freddo, emulsionare il sughetto col restante olio. In un piatto piano mettere le erbette, e distribuirvi sopra l’ossocollo con i funghi e il formaggio tagliato a tocchetti. Guarnire con favette novelle e condirle con il sughetto emulsionato.

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